Диета для пожилых женщин

Какие же особенности питания должны быть для женщин в возрасте.

Есть несколько простых правил, придерживаясь которых женщина всегда может выглядеть красиво, не вредя своему здоровью.

Первое условие. Нужно свести к минимуму потребление солёной пищи. Так как соль способствует выведению с водой кальция из организма, отчего кости становятся хрупкими. Следует также снизить потребление кофе.

Второй момент. У женщин бальзаковского возраста часто встречается остеопороз. Он возникает из за нехватки кальция в организме и делает хрупкими кости. Нежирные творог, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты восполнят недостаток кальция.

Третье правило. В пожилом возрасте у женщин наблюдаются депрессии и частые смены настроения. Поэтому нужно включать в меню продукты, содержащие серотонин. К ним относятся помидоры, сыр, бананы.

Четвёртое обязательное условие. В питании пожилой женщины обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей, свежие фрукты, зелень и бобовые. Свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, оградят от запоров и помогут нормальному продвижению пищи в пищеварительном тракте, обогащая организм витаминами и минералами. Бобовые восполнят организм растительным белком.

Пятое правило. Не стоит совсем исключать из меню мясо. Оно очень важно в пожилом возрасте. Но лучше употреблять его в отварном виде. Не следует забывать и о крупах. Они кладезь витаминов и минеральных веществ.

И шестое самое главное правило. Это потребление жидкости. Выпивать нужно не менее 2 литров воды в сутки маленькими глотками и каждые полчаса. Потребление жидкости способствует полному выведению шлаков и вредных продуктов из организма, нормальному функционированию всех систем и увлажнению кожи.

Следуя этим простым и несложным правилам, женщина всегда будет выглядеть свежо и у неё будет отличное настроение.




Вернуться