Не дай себе замерзнуть этой зимой

керамическая плитка

Когда стало известно, что на Центральный Федеральный Округ и на восточную Европу надвигается грозный циклон «Аксель», то все мы, подсознательно посмотрели на радиаторы отопления. Сейчас все системы центрального отопления, имеющие практический смысл бывают городскими (муниципальными), что выражено в присутствии теплоэлектроцентрали, районным, деревенскими, или поселковыми (в виде однокотельного, или двухкотельного варианта на участок или небольшой населенный район), и индивидуальной (личной). В последнем случае, многие владельцы сами строят в подвалах котельные и ставят туда наиболее применимые котлы отопительного назначения. В таком случае, можно смонтировать индивидуально работающую систему теплого пола на основе воды, или теплоносителя, а потом и керамическая плитка для пола может легко вписаться в интерьер, особенно, если плитка – част системы «теплого пола».

Правда, в условиях лета многие предпочитают рассуждать о кондиционерах, совсем не задумываясь о зимних проблемах. Именно летом и проводится загородное строительство, при котором возводится загородный дом или дача. В условиях города все немного проще: максимум, чего касается ремонт квартир в отопительной системе - это переносы полотенцесушителя, а также прикрытие кожухами батарей отопления. В любом случае, именно керамическая плитка и несет тепло в дом, перенося его от систем нагрева в помещение.

Вообще установку отопительных котлов, а также всей системы отопления необходимо проводить именно при строительстве, поскольку на этом этапе необходимо прокладывать несколько десятков метров труб самого различного диаметра. В случае, если отопление начинать делать после того, когда дом полностью построен, то тогда необходимо будет штробить стены, пряча трубы и пытаться уместить котел отопления в подвал, в который и так забить что-то будет представляться проблематично. При этом это не только затратно, но и экономически нецелесообразно. Поскольку стоимость таких работ на этапе, когда дом уже полностью готов, будет в несколько раз выше, чем те же работы, проводимые на этапе строительства. Все должно выполняться в свой срок, тогда, как говорит портал http://plitka-market-777.ru/ – «расходы» окажутся оптимальными.




Вернуться