Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 8753
15.08.2019 17:37
Аналитика.
Просмотров всего: 5482; сегодня: 1.

Пять способов создания виральных постов

Пять способов создания виральных постов

Известная формула "5S" работает в любой ситуации, потому что затрагивает основные человеческие эмоции. Один и тот же инструмент заставляет вас и пойти в бар, и прочитать пост в соцсети.

Итак, какие же выбирать поводы? Подборкой делится PR-агентство «Идеи&Решения»:

1. Страх

Он толкает нас в объятья отчаяния и жалости к себе – самых частых поводов злоупотребить в одиночестве. Мы боимся разного на всех уровнях пирамиды Маслоу: от страха за жизнь и безопасность (привет, ипотечники!) до страха «потерять лицо» в глазах близких и коллег.

Как отработать в PR-контенте?

Посты типа «Как убежать от убийцы, если болит нога» или «Провалили проект? Останьтесь победителем в глазах клиента!» будут пользоваться популярностью. Конечно, усильте их соответствующей иллюстрацией.

2. Сексуальность

Противоположный пол - это еще один важный повод, но обычно не для грустного вечера в одиночестве, а для вылазки в свет. Тут можно и найти новую любовь или посожалеть о старой.

Как отработать в PR-контенте?

Совсем не обязательно быть пошлым в соцсетях. Интрига: «Классические бальные платья на балу в Севастополе подчеркивают то, что русские девушки иные!» (наряду с иллюстрациями) возбудит некоторую часть аудитории сильнее, чем откровенные фото. Помните, что чем лучше узнаете своего читателя, тем точнее получается улавливать грань, которую лучше не переходить.

3. Шок

Неожиданно навалившееся событие ставит в тупик. Именно с помощью “зеленого креатива” мы ищем ответы на вопросы “Как с теперь этим жить?”

Как отработать в PR-контенте?

Шокировать – любимый ход рекламистов для привлечения внимания. Помните классическую формулу AIDA? Первая буковка в ней как раз об этом. Простой способ обеспечить неожиданность – соединить несоединимое и добавить что-то из остальных тригеров виральности. «Медведь из Севастопольского зоопарка ворвался на бал выпускников» или «Спорткар звезды захватили черви». Помните, что содержание должно соответствовать заголовку, иначе наступит разочарование и читатель перестанет читать даже совершенно обоснованные посты.

4. Опровержение

Излюбленный повод встретиться и пропустить шот-другой – это рассказ другу “как на самом деле было”.

Как отработать в PR-контенте?

Представьте контр версию известного события, и получите шанс быть замеченным. Тут, как и с шокирующим контентом, важно иметь серьезные основания для полемики. «На самом деле война началась не 22, а 21-го июня 1941 года» или «Солнечная энергетика наносит непоправимый вред экологии» - примеры таких контрверсивных постов.

5. Прикольные факты

Любопытство – один из побуждающих факторов возлияния. И двигателем может быть как рассказ друзей про отпуск, так и испытание нового мангала.

Как отработать в PR-контенте?

Если вы хорошо знаете интересы целевой аудитории, надо искать факты, которые могут быть любопытными для нее. При этом речь идет о «легких», неконфликтных сюжетах, не вызывающих острых споров соцсетях. Например, даже любители отечественной истории часто не знают, что знаменитые усы Буденного выглядели красиво из-за того, что он спал в так называемых «наусниках». Такими фактами часто делятся именно как «приколами».

Заметьте, что виральность важно использовать не только в соцсетях, но в любом контенте.


Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...