Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 8753
27.12.2019 16:11
Аналитика.
Просмотров всего: 3748; сегодня: 1.

Как вас "заставляют" купить квартиру

Как вас

Технологии соблазнения покупателей стремительно меняются. Все больше продажи уходят в мир интернета и цифровых решений.

Рынок недвижимости все больше погружается в интернет-пучину. Дистанционные продажи, интернет-магазины, ипотека без визита в офис — все это уже стало реальностью. Уходит в прошлое реклама в метро, переживает непростое время рынок уличной рекламы. Метрополитен даже как-то жаль — скоро он совсем станет неинтересным для застройщиков. Но будет повод с легкой совестью повысить цены на проезд. Хотя это не имеет отношение к делу. Такими темпами продажа новостроек скоро превратится в продажу товаров массового спроса (к слову, только в Петербурге ежегодно продаются-покупаются более 100 тыс. квартир — чем не массовый спрос?).

Клиент все большую часть времени проводит в компьютере, что уже сказывается на каналах продаж. Теряют популярность звонки, хотя до сих наипервейшая задача рекламы — стимулировать клиента на звонок, с которого в большинстве случаев и начинается сам акт продажи, или на посещение сайта, где указан номер телефона. Аналитики компании «Kaskad Недвижимость» оценили доли обращений покупателей. Их вывод — сокращается доля звонков, растет доля онлайн-консультаций. То есть каналы «покупатель-продавец» уходят быстрыми темпами в интернет и туда же двигается продвижение продукта застройщиков — жилых комплексов.

Движения для продвижения.

Запуск проекта в реализацию сопровождается целым рядом рекламных и маркетинговых мероприятий, среди которых строительство офиса на стройплощадке, размещение карточки об объекте на сайте застройщика, партнерских риэлторских агентствах, запуск персонального сайта-визитки, проведение информационной кампании, сотрудничество с площадками-агрегаторами и т. д.

«Самая эффективная реклама — это комплексная, — считает директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова. — Необходимо задействовать разные носители информации: наружную рекламу, телевидение, радио, электронные и печатные издания. Причем точно сказать, в каких пропорциях будут использованы эти каналы, заранее нельзя. Многое зависит от рекламируемого объекта, его класса, местоположения. Оформление рекламы зависит от выбранного носителя. Но главным элементом становится слоган. Если он актуален, помогает решить «боли» целевой аудитории, то и отклик будет быстрым и хорошим».

«Привлечение потока клиентов в значительной степени связано с продвижением объекта в сети интернет, — рассказывает гендиректор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова. — Во-первых, это качественный сайт, привлекающий трафик. Во-вторых, таргетинг, контекстная реклама и прочие инструменты. В-третьих, сотрудничество с крупными площадками-агрегаторами с размещением информации об объекте и рекламных объявлений. Разумеется, текст должен быть содержательным, с указанием цены, контактов, характеристик и ключевых преимуществ проекта». В целом, добавляет она, в рамках комплексных рекламных кампаний хорошо себя зарекомендовали такие поводы, как минимальные цены в массовом сегменте, самые низкие ставки по ипотеке, привлекательные скидки на пул квартир и т. д. К этому перечню можно отнести преимущества в виде редких форматов квартир или яркого благоустройства территории.

Интернет-продвижение серьезно отличается от традиционных способов рекламы. Уже на этапе создания сайта компании или ЖК застройщик закладывает в него инструменты продвижения, различные каналы связи с клиентами и передачи информации. Отсутствие, к примеру, разрешающих документов на сайте жилого комплекса вряд ли будет способствовать росту продаж.

«Чтобы продвигать свой объект, если говорить коротко, застройщику с хорошей репутацией нужно выгружать свои объекты везде, где это только можно (как по бесплатным ресурсам, так и по платным, которые эффективно работают), — рассказывает руководитель отдела продаж компании Eyetronic Анна Громова. — Объявления должны быть составлены гармонично, присутствовать красивые планировки, рендеры, варианты отделки. Также, если не хочется тратить много денег, то в приоритете должна быть контекстная реклама и реклама в соцсетях, при этом застройщику нужно просчитать ещё такой момент, как им выгоднее работать с агентствами недвижимости, давать им разрешение на брендовые запросы или нет». А если репутация не очень хорошая, добавляет эксперт, то «нужно заниматься чисткой кармы и работать с теми порталами по недвижимости, которые выходят в топе по запросам, связанным с жилыми комплексами застройщика».

Денежные вопросы.

Вряд ли кто-то сегодня может назвать суммы, которые тратят застройщики на продвижение своей продукции, в том числе в интернете. Дольщикам они были бы интересны, хотя бы любопытства ради, куда расходуются их денежки. Но что касается рекламных бюджетов, то эти цифры есть в аналитике специализированных агентств. Понятно, что крупнейшими рекламодателями являются по совместительству крупнейшие продавцы недвижимости.


Ньюсмейкер: Портал NovoStroy.Su — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...