Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 8753
27.08.2020 17:08
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5546; сегодня: 3.

Contribution-маркетинг. Геймеры - новая аудитория и правильный дизайн

Contribution-маркетинг. Геймеры - новая аудитория и правильный дизайн

И еще немного о том, почему поклонники брендов в социальных сетях отписываются от них.

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 27.08.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

      Почему вы должны рассмотреть contribution-маркетинг прямо сейчас

Если ваш бизнес не связан с такими сферами, как фармацевтика, продукты питания или психотерапия, вы, скорее всего, задавались вопросом, как продвигать свой бизнес во время Covid-кризиса. Все слышали о разных видах маркетинга, но есть еще один. Contribution-маркетинг (от англ. contribution – участие, вклад, сотрудничество) – это когда вы вносите вклад в общественное благо. Contribution-маркетинг означает предложение продукта или услуги, которая удовлетворяет насущную потребность.

Если вы занимаетесь бизнесом, например, фитнес-студией, это значит настало время предлагать свои услуги онлайн. Если вы владеете платформой для домашнего обучения, это означает, что вы можете попробовать продавать свои курсы бесплатно или по сниженным ценам. Если вы имеете бизнес в сфере моды, возможно, вы снизите цены, так как никто не может прийти в магазин, чтобы примерить одежду в данный момент. И не обманывайте, предлагая те же скидки и услуги, которые вы обычно делаете. Необычные времена требуют исключительных маркетинговых усилий. Ваш contribution-маркетинг должен быть совершенно новым и беспрецедентным.

Несмотря на всю неопределенность и давление вокруг, не реагируйте на этот кризис из-за страха. Чрезмерные скидки и распродажи не являются ответом. Дело не в экономии денег. Речь идет о том, как вы можете помочь людям реальными, ощутимыми способами. И если вам интересно, что такое ROI, вы не думаете об этом правильно. Вы оказываете услугу миру. Помните, что эти изменения являются временными. Кризис пройдет. Но сейчас мир такой, какой он есть, и ваш маркетинг должен это отражать. 

      Геймеры процветают: бренды, игнорируйте их на свой страх и риск

Рост индустрии игр совершенно не является новостью. В прошлом году мировой рынок оценивался в 152 миллиарда долларов, а на Twitch было потрачено более 5 миллиардов часов времени просмотра.

Отчеты Verizon демонстрируют, что использование игр выросло на 75% за неделю после вступления в силу карантина, а 15 марта игровая платформа Steam достигла рекордного уровня – 20 миллионов одновременных пользователей онлайн и 6,2 миллиона в игре. Компания Twitch также сообщила о десятипроцентном увеличении количества просмотров в неделю, а эфир YouTube Gaming вырос на 15%.

Это изменит размер и характер игрового сообщества навсегда. Прежде всего, самоизоляция расширила и без того растущую аудиторию, сделало игры частью культуры и помогло развеять мифы о том, что значит быть геймером. Согласно недавнему исследованию GWI, 77% Миллениалов и 57% Gen Z, играющих больше во время пандемии, говорят, что они будут продолжать делать это после.

По мнению стратега английской компании Cake Чарли Райта, все эти изменения представляют реальную возможность для брендов. Но будьте осторожны: чтобы реализовать эту возможность, вы должны понимать, что сама аудитория игр развивается, а также ее потребности и желания.

Тонкие отношения между дизайнерским мышлением и эмпатией клиента

Ориентация на клиента подразумевает глубокое понимание потребностей клиента и удовлетворение их потребностей. В свою очередь, дизайнерское мышление является основополагающим для поддержания синхронизации с клиентами. Тем не менее, одна задача понять потребителей во всей их иррациональной сложности, а другая – превратить это понимание в значимые инновации продуктов и услуг.

Если заинтересованные стороны действительно проникают в умы, сердца и жизни клиентов, они могут перейти от понимания клиента к осмысленной эмпатии. В результате глубокая человеческая эмпатия становится сердцебиением дизайнерского мышления и одним из основных аспектов его преобразующей силы. Примечательно, однако, что эмпатия не дает потребителям власти диктовать дизайн. Хотя эмпатия имеет решающее значение для дизайнерского мышления и лежит в основе понимания потребителя, она не должна превращать потребителей в дизайнеров.

Например, в конце 80-х годов прозрачные напитки были в моде – поэтому PepsiCo поймать эту волну с Crystal Pepsi. Что пошло не так? Частично, компания была настолько увлечена исследованиями, что проигнорировала собственные мысли о жизнеспособности продукта. В конце концов, это привело их к краху кампании.

      Почему поклонники брендов в социальных сетях отписываются от них?

Исследование, проведенное компанией GoodFirms, показывает, что 4 из 5 человек недавно отменили подписку на бренд или человека в социальных сетях. Именно поэтому маркетологи и бренд-менеджеры должны сосредоточиться на создании релевантного контента для сохранения своих фолловеров. Социальные медиа живут в виртуальном мире, но предпринимаемые там действия вполне реальны, и они влияют на ключевые показатели бизнеса, как осведомленность, продажи и лояльность потребителей.

Пользователи подписываются на страницы в социальных сетях, потому что видят интересную публикацию или объявление о продукте. Неудивительно, что они потеряют интерес, если объявления о предложениях больше не будут соответствовать их потребностям. Брендам необходимо оставаться актуальными и последовательными. Даже немного развлечений никогда не повредит.                         


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа iMars — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...