Сегодня суббота, 25.09.2021: публикаций: 8618
28.06.2021 10:55
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8162; сегодня: 27.

Как повысить известность «скучной» отрасли?

Как повысить известность «скучной» отрасли?

Что вдохновляющего можно рассказать о частной охране? Чем примечательна работа охранника? В чем состоит ценность деятельности частных охранных предприятий? Зачем ЧОПу PR?

Подобные вопросы часто задают участникам охранного рынка на интернет–форумах, в соцсетях, в интервью с руководителями частных охранных предприятий.

Ответить на эти и другие подобные вопросы помогает PR.

Одна из ключевых задач продвижения частного охранного предприятия в интернете – это повышение узнаваемости. Чем больше людей узнают о компании, тем больше появится клиентов. Существует множество способов повысить известность компании. В их числе – контекстная и медийная реклама, SEO, SMM, таргетированная реклама.

Потребности контакта ЧОПа с целевой аудиторией также успешно решает PR.

Тему повышения узнаваемости частных охранных предприятий продолжим в форме вопросов и ответов.

Что нужно знать руководителю ЧОП о PR?

- Прежде всего то, что PR – это шанс заявить о компании на охранном рынке, создать имиджевую среду, повысить узнаваемость, обеспечить преимущество перед менее известными компаниями, повысить лояльность сотрудников и т.д. Еще один важный момент для понимания: PR – это не прямые продажи и не реклама. Продажи охранных услуг и реклама – зона ответственности маркетинга и специалистов по продажам. PR – важный элемент маркетинга, который отвечает за выстраивание внешних коммуникаций, информирование целевых аудиторий о деятельности компании. Ощутимые результаты информационной работы не происходят мгновенно. PR занимается подготовкой необходимых условий для продаж, подогревает интерес к деятельности компании. Ключевая задача PR – популяризация компании, информирование об услугах (в нашем случае – об услугах ЧОПа).

У ЧОПа есть сайт, есть соцсети. Что дальше?

- Проанализируйте текущий уровень присутствия ЧОПа в информационном пространстве. Анализ медиообраза (оценка информационной активности компании) решает следующие задачи: оценивает качество медиаприсутствия компании; отслеживает динамику информационной активности; мониторит негативную информацию; помогает в разработке возможных вариантов корректировки информационного поля и др. На первом этапе можно использовать ручной мониторинг. Акцентируем внимание на следующих параметрах: спикерская активность, ключевые инфоповоды, охват аудитории, мониторинг негатива и др.

Также можно воспользоваться платными сервисами и инструментами мониторинга СМИ и мониторинга соцмедиа. В их числе – Медиалогия, Интегрум, Brand Analytics и др.

Перечисленные ресурсы помогают бизнесу управлять репутацией, проводить исследования, изучать восприятие бренда, корректировать маркетинговые активности, эффективно работать над клиентской лояльностью, изучать целевую аудиторию.

Одновременно анализируем мезосреду (непосредственное окружение) по трем пунктам:

1. Рынок (ниша). Какие тенденции наблюдаются на рынке? Как эти тенденции можно использовать в коммуникациях?

2.Потребители (ЦА). Какие форматы и какие коммуникации для них привычны?

3. Как коммуницируют конкуренты? Анализируем сильные и слабые стороны. Корректируем информационную стратегию.

Как генерировать контент для «скучного» охранного бизнеса?

– Частные охранные предприятия часто сталкиваются с трудностями в создании контента. Первая помощь в поиске тем для статей – изучение и сбор ключевых слов, по которым клиенты часто ищут охранную услугу. Планировщики ключевых слов – в помощь (Яндекс. Вордстат, Google, и др.). Сервисы предложат ранжированный список слов и фраз, которые ассоциируются с поисковым запросом. Главное – не просто размещать ключевые фразы в тексте (над этим работают SEO специалисты), а строить на их основе план текста для информационных материалов: рекламных постов в социальных сетях, новостей, статей, презентаций (особенно актуально для участников тендеров на оказание охранных услуг).

Контент – это не только рекламные тексты и посты о компании. Самыми эффективными видами контента являются: видео, интервью (в т.ч. видеоинтервью), цифры и факты, инфографика (визуализирует статические данные в простой для понимания форме. Обычно привлекает сотни посетителей и генерирует большое количество ссылок), статьи в блоге (способ увеличить трафик на сайт). Люди любят актуальный и экспертный контент. Предлагайте своим потенциальным клиентам решение их задач в виде экспертных материалов и пошаговых инструкций (чек-листов).

На какие темы говорим со СМИ и целевой аудиторией? В приоритете – темы, связанные с клиентоориентированностью и клиентским опытом, новыми технологиями, услугами частных охранных предприятий, управлением персоналом, текущей ситуацией в отрасли и информационной повесткой в РФ.

Подробнее – на сайте Группы компаний РСТБ.



Как повысить известность «скучной» отрасли?

Как повысить известность «скучной» отрасли?


Ньюсмейкер: ГК РСТБ — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gkrstb.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...